Cholestérol
Arroz Con Coco
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Portions4
ProvenanceLatin America
Ingrédients:
- 100 ml de lait de coco
- 125 g de riz blanc à grain long
- 1/4 tasse d'eau
- 50 g de raisins secs
-1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 20 g de cassonade
- Sel et poivre
- 125 g de riz blanc à grain long
- 1/4 tasse d'eau
- 50 g de raisins secs
-1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 20 g de cassonade
- Sel et poivre
Recette:
- Dans une casserole sur feu doux, verser une partie du lait de coco, puis mélanger en grattant le fond de la casserole avec une cuillère en bois.
- Au fur et à mesure que le liquide réduit, il s'épaissit et l'huile de coco commence à se séparer du lait.
- Continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et l'apparition de petits morceaux.
- Quand les morceaux brunissent, ajouter le reste du lait de coco, de l'eau, le riz, les raisins secs, le sucre , le sel et le poivre.
- Laisser mijoter et couvrir jusqu'à ce que le mélange s'assèche et que le riz soit cuit.
- Si le riz n'est pas cuit et que le liquide a séché, ajouter un peu d'eau.
- Entre-temps, faire griller la noix de coco râpée dans une poêle sèche à feu moyen.
- Remuer régulièrement pour éviter de la brûler.
- Ajouter la noix de coco au riz, puis vérifier l'assaisonnement.
- Déguster !
- Au fur et à mesure que le liquide réduit, il s'épaissit et l'huile de coco commence à se séparer du lait.
- Continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et l'apparition de petits morceaux.
- Quand les morceaux brunissent, ajouter le reste du lait de coco, de l'eau, le riz, les raisins secs, le sucre , le sel et le poivre.
- Laisser mijoter et couvrir jusqu'à ce que le mélange s'assèche et que le riz soit cuit.
- Si le riz n'est pas cuit et que le liquide a séché, ajouter un peu d'eau.
- Entre-temps, faire griller la noix de coco râpée dans une poêle sèche à feu moyen.
- Remuer régulièrement pour éviter de la brûler.
- Ajouter la noix de coco au riz, puis vérifier l'assaisonnement.
- Déguster !
Energy (Kcal) |
Proteins (g) | Carbohydrates (g) | Sugars (g) | Lipids (g) | Saturated fatty acids (g) | Omega 3 (g) |
Fibers (g) | Sodium (mg) |
245,8 | 3,2 | 38,4 | 13,3 | 8,3 | 7,1 | 0,0 | 1,6 | 67,5 |
Conseils et Astuces:
Pour encore plus d'équilibre, choisissez du riz complet pour la réalisation de cette recette.