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Cholestérol

Arroz Con Coco

Arroz Con Cocoimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation10 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson60 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceLatin America

Ingrédients:

- 100 ml de lait de coco
- 125 g de riz blanc à grain long
- 1/4 tasse d'eau
- 50 g de raisins secs
-1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 20 g de cassonade
- Sel et poivre

Recette:

- Dans une casserole sur feu doux, verser une partie du lait de coco, puis mélanger en grattant le fond de la casserole avec une cuillère en bois. 
- Au fur et à mesure que le liquide réduit, il s'épaissit et l'huile de coco commence à se séparer du lait.
- Continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et l'apparition de petits morceaux.
- Quand les morceaux brunissent, ajouter le reste du lait de coco, de l'eau, le riz, les raisins secs, le sucre , le sel et le poivre.
- Laisser mijoter et couvrir jusqu'à ce que le mélange s'assèche et que le riz soit cuit.
- Si le riz n'est pas cuit et que le liquide a séché, ajouter un peu d'eau.
- Entre-temps, faire griller la noix de coco râpée dans une poêle sèche à feu moyen.
- Remuer régulièrement pour éviter de la brûler.
- Ajouter la noix de coco au riz, puis vérifier l'assaisonnement. 
- Déguster !
 
Energy
(Kcal)
Proteins (g) Carbohydrates (g) Sugars (g) Lipids (g) Saturated fatty acids (g) Omega
3 (g)
Fibers (g) Sodium (mg)
245,8 3,2 38,4 13,3 8,3 7,1 0,0 1,6 67,5

 

Conseils et Astuces:

Pour encore plus d'équilibre, choisissez du riz complet pour la réalisation de cette recette.