Bagna Cauda
Ingrédients:
Sauce :
- 300 ml de crème liquide allégée
- 60 g de filets d’anchois
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Garniture :
- 200 g de carottes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de céleri branche
- 200 g de poivrons rouge, vert, orange
- 200 g de patates douces
- 200 g de brocoli
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de courge
- 50 g de pain
- Sel
Recette:
Pour la sauce :
- Mixer ensemble l’ail avec les filets d’anchois et ajouter de l’huile d’olive afin de faciliter le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Mettre dans une casserole sur feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Incorporer la crème à cette pâte, puis continuer la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 minutes. Réserver.
Préparation de la garniture :
- Laver, éplucher et découper les carottes, le céleri, les poivrons en bâtonnets.
- Laver et préparer le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets de la taille d'une bouchée.
- Laver, éplucher et tailler les patates douces, les pommes de terre et les courges en gros cubes et les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles restent fermes.
- Faites griller des fines tranches de pain.
- Déguster les légumes en les trempant dans la sauce nappante. Servir avec le pain.
Energy (Kcal) |
Proteins (g) | Carbohydrates (g) | Sugars (g) | Lipids (g) | Saturated fatty acids (g) | Omega 3 (g) |
Fibers (g) | Sodium (mg) |
367,3 | 12,4 | 32,9 | 13,1 | 18,0 | 8,5 | 0,4 | 8,8 | 287 |