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Cholestérol
Diabète

Bagna Cauda

Bagna Caudaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation40 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson60 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceLatin America

Ingrédients:

Sauce : 
- 300 ml de crème liquide allégée
- 60 g de filets d’anchois
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre

Garniture :
- 200 g de carottes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de céleri branche
- 200 g de poivrons rouge, vert, orange
- 200 g de patates douces
- 200 g de brocoli 
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de courge
- 50 g de pain
- Sel

Recette:


Pour la sauce : 
- Mixer ensemble l’ail avec les filets d’anchois et ajouter de l’huile d’olive afin de faciliter le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène. 
- Mettre dans une casserole sur feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. 
- Incorporer la crème à cette pâte, puis continuer la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 minutes. Réserver.

Préparation de la garniture :
- Laver, éplucher et découper les carottes, le céleri, les poivrons en bâtonnets.
- Laver et préparer le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets de la taille d'une bouchée.
- Laver, éplucher et tailler les patates douces, les pommes de terre et les courges en gros cubes et les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles restent fermes. 
- Faites griller des fines tranches de pain.
- Déguster les légumes en les trempant dans la sauce nappante. Servir avec le pain. 

 
Energy
(Kcal)
Proteins (g) Carbohydrates (g) Sugars (g) Lipids (g) Saturated fatty acids (g) Omega
3 (g)
Fibers (g) Sodium (mg)
367,3 12,4 32,9 13,1 18,0 8,5 0,4 8,8 287

 

Conseils et Astuces:

Cette fondue de légumes a l'avantage d'apporter des vitamines et des minéraux. Une partie de la crème peut être remplacée par un bouillon savoureux afin de limiter les apports en graisses de la recette.