Banana bread
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Portions4
ProvenanceNorth America
Ingredients:
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 banane très mure
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 banane très mure
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser l'oeuf et le battre légèrement.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux ; hors du feu rajouter l'œuf.
- Rajouter la banane bien mûre légèrement écrasée et la vanille.
- Ajouter la farine, levure, sel en mélangeant très légèrement.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Casser l'oeuf et le battre légèrement.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux ; hors du feu rajouter l'œuf.
- Rajouter la banane bien mûre légèrement écrasée et la vanille.
- Ajouter la farine, levure, sel en mélangeant très légèrement.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Enfourner pendant 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Energy (Kcal) |
Proteins (g) | Carbohydrates (g) | Sugars (g) | Lipids (g) | Saturated fatty acids (g) | Omega 3 (g) |
Fibers (g) | Sodium (mg) |
255,7 | 6,8 | 32,4 | 10,2 | 10,4 | 6,1 | 0,1 | 2,5 | 93 |
The nutritionist's advice:
La consommation de Banana Bread doit rester occasionnelle. Vous pouvez également le consomer au petit-déjeuner accompagné d'un fruit et d'un produit laitier.