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Bo Bun au bœuf

Bo Bun au bœufimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation70 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson25 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAsia

Ingrédients:

Sauce:

  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 gousse d'ail

Bœuf à la citronnelle 

  • 300 g de viande de bœuf
  • 60 g de citronnelle hachée
  • 1 cuillère à café de nuoc mâm
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour le Bò Bún:

  • 1 petite salade verte  
  • 2 carottes
  • 300 g de pousses de haricots mungo (appelées pousses de soja)
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1/2 paquet de nouilles de riz 

Recette:

Pour la sauce: 
  • Mélanger l'eau tiède, le nuoc mâm, le sucre, le vinaigre de riz jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. 
  • Ecrasez la gousse d'ail, ajouter la à la sauce. Placez-la au congélateur pendant 1 heure afin de pouvoir la couper finement par la suite. 
 
Pour le bœuf: 
 
  • Le placer au congélateur pendant 1 petite heure afin de pouvoir le découper finement par la suite. 
  • Ecraser la gousse d'ail.
  • Le mettre dans un bol avec la citronnelle hachée. Verser le sucre, le nuoc mâm, le miel, l'huile, l'ail écrasé et mélanger. Laisser reposer une heure. 
  • Cuire la viande dans une poêle ou un wok sur feu vif jusqu'à ce que le liquide soit s'évaporé
 
Préparation du Bo Bùn:
 
  • Cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante. Puis les réserver dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas. 
  • Concasser les cacahuètes grillées. 
  • Raper grossièrement les carottes. 
  • Laver, essorer et couper votre salade en lanières. 
  • Hacher les feuilles aromatiques (coriandre et menthe).
 
Dans un bol profond assembler votre Bo-Bun:
 
  • Déposer une couche de salade, puis un peu de carottes, de pousse de soja, les nouilles égouttées, le boeuf, les feuilles aromatiques et parsemer de cacahuètes hachées.   
  • Ajouter de la sauce à votre convenance. 

Energy
(Kcal)
Proteins (g) Carbohydrates (g) Sugars (g) Lipids (g) Saturated fatty acids (g) Omega
3 (g)
Fibers (g) Sodium (mg)
449,6 32,3 36,5 21,5 17,7 3,6 0,1 6,2 429

 

Conseils et Astuces:

Les Bo-Buns sont personalisables à l'infini.  Privilégier les légumes frais et limiter les produits de friture commes les nems. Ils sont traditionnellement servis dans des bols chauds qui conservent le plat à bonne température pendant la dégustation.