BibimBap coréen
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Portions4
ProvenanceAsia
Ingrédients:
- Un pavé de rumsteck de 200 g
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de riz basmati
- 30 cl d'eau
- 2 grosses carottes
- 100 g de pousses de soja
- 100 g de pousses d'épinards
- 100 g de haricots verts
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 10 g de graines de sésame blanches
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de riz basmati
- 30 cl d'eau
- 2 grosses carottes
- 100 g de pousses de soja
- 100 g de pousses d'épinards
- 100 g de haricots verts
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 10 g de graines de sésame blanches
- 4 oeufs
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce piment chili
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce piment chili
Recette:
- Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
- Emincer le bœuf en fines lamelles.
- Hacher le gingembre et l'ail.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la sauce soja, le gingembre, l'ail et ajouter l'huile de sésame.
- Ajouter la viande et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Cuire les épinards dans une poêle et les égoutter si nécéssaire.
- Cuire les pousses de soja 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ.
- Assaisonner séparément ces légumes avec un peu d'huile de sésame, sel, poivre, et de la moitié des graines de sésame.
- Eplucher et couper les carottes en julienne. Les faire revenir dans une poêle.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire dorer le boeuf dans l'huile d'olive avec sa marinade et l'oignon.
- Dans un bol mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.
- Répartir le riz dans 4 bols, déposer les légumes sur le dessus, puis la viande et enfin l'oeuf cru au centre. Saupoudrer du restant de graines de sésame et ajouter une cuillère à café de sauce.
- Emincer le bœuf en fines lamelles.
- Hacher le gingembre et l'ail.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la sauce soja, le gingembre, l'ail et ajouter l'huile de sésame.
- Ajouter la viande et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Cuire les épinards dans une poêle et les égoutter si nécéssaire.
- Cuire les pousses de soja 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ.
- Assaisonner séparément ces légumes avec un peu d'huile de sésame, sel, poivre, et de la moitié des graines de sésame.
- Eplucher et couper les carottes en julienne. Les faire revenir dans une poêle.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire dorer le boeuf dans l'huile d'olive avec sa marinade et l'oignon.
- Dans un bol mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.
- Répartir le riz dans 4 bols, déposer les légumes sur le dessus, puis la viande et enfin l'oeuf cru au centre. Saupoudrer du restant de graines de sésame et ajouter une cuillère à café de sauce.
Energy | Total carbs | Sugar | Total fat | Saturated fat | Omega 3 | Fibers | Sodium |
---|---|---|---|---|---|---|---|
462.5 Kcal | 41.7 g | 8.8 g | 18.0 g | 3.8 g | 0.2 g | 6.1 g | 349.2 g |
Conseils et Astuces:
Ces bols gourmands sont également complets et équilibrés. Ils peuvent être déclinés avec différentes viandes ou poissons mais aussi avec d'autres légumes : pois, choux, aubergines, champignons...