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BibimBap coréen

BibimBap coréen image
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation30 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson15 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAsia

Ingrédients:

- Un pavé de rumsteck de 200 g 
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
- 2 gousses d'ail 
- 20 g de gingembre frais 
- 150 g de riz basmati 
- 30 cl d'eau
- 2 grosses carottes 
- 100 g de pousses de soja 
- 100 g de pousses d'épinards
- 100 g de haricots verts 
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
- 10 g de graines de sésame blanches 
- 4 oeufs 
 
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce piment chili

 

Recette:

- Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
- Emincer le bœuf en fines lamelles. 
- Hacher le gingembre et l'ail. 
- Dans un bol, mélanger le sucre, la sauce soja,  le gingembre, l'ail et ajouter l'huile de sésame. 
- Ajouter la viande et laisser mariner pendant 30 minutes. 
- Cuire les épinards dans une poêle et les égoutter si nécéssaire. 
- Cuire les pousses de soja 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. 
- Cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ. 
- Assaisonner séparément ces légumes avec un peu d'huile de sésame, sel, poivre, et de la moitié des graines de sésame. 
- Eplucher et couper les carottes en julienne. Les faire revenir dans une poêle. 
- Eplucher et émincer l'oignon. 
- Dans une poêle, faire dorer le boeuf dans l'huile d'olive avec sa marinade et l'oignon. 
- Dans un bol mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.
- Répartir le riz dans 4 bols, déposer les légumes sur le dessus, puis la viande et enfin l'oeuf cru au centre. Saupoudrer du restant de graines de sésame et ajouter une cuillère à café de sauce. 
 
Energy Total carbs Sugar Total fat Saturated fat Omega 3 Fibers Sodium
462.5 Kcal 41.7 g 8.8 g 18.0 g 3.8 g 0.2 g 6.1 g 349.2 g

 

Conseils et Astuces:

Ces bols gourmands sont également complets et équilibrés. Ils peuvent être déclinés avec différentes viandes ou poissons mais aussi avec d'autres légumes : pois, choux, aubergines, champignons...