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West African Chicken Soup

 West African Chicken Soupimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation30 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson210 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAfrica

Ingrédients:

  • 1 petit poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons moyens
  • 4 carottes 
  • 4 branches de céleri 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 grande feuille de laurier
  • 6 brins de persil 
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale 
  • 2 cuillères à soupe de gingembre émincé 
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry Madras 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de lait de coco 
  • 1 banane verte
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 120 g de riz blanc
  • sel

Recette:

  • Dans une casserole, mélanger le poulet, un oignon coupé en quartiers, les carottes coupées en rondelles, le céleri émincé, l'ail, le poivre, le laurier, le persil et les branches de thym.
  • Verser de l'eau à hauteur, couvrir puis porter à ébullition. 
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Transférer le poulet dans une assiette et laisser refroidir. Réserver la casserole et l'eau de cuisson.
  • Enlever la peau. Désosser la viande et la couper en gros morceaux.
  • Mettre les os dans la casserole, couvrir partiellement et laisser mijoter 1 heure, jusqu'à ce que le bouillon soit bien parfumé.
  • Filtrer le bouillon dans un bol.
  • Remettre le bouillon dans la casserole et laisser bouillir à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à réduction. Assaisonner avec du sel.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile végétale. 
  • Ajouter un oignon émincé, le gingembre, les tomates coupées en morceaux, la poudre de curry et le concentré de tomates.
  • Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 7 minutes. 
  • Incorporer le bouillon, le lait de coco et la banane pelée et coupée en morceaux. Porter à ébullition. 
  • Saler et cuire à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à ce que la banane soit très tendre.
  • Faire bouillir une casserole d'eau et cuire le riz blanc.
  • Ajouter le poulet haché et la coriandre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Verser dans des bols et servir avec le riz blanc.

 

Energy Total carbs Sugar Total fat Saturated fat Omega 3 Fibers Sodium
577.1 Kcal 43.0 g 14.5 g 21.2 g 8.2 g 0.3 g 10.8 g 440.5 mg

 

Conseils et Astuces:

Le caractère de cette soupe est lié à son bouillon très parfumé. Pour une recette plus légère, laissez refroidir le bouillon après l'avoir filtré pour le dégraisser. Vous pourrez ensuite poursuivre la recette en faisant réduire le bouillon.